Datenschutz

 
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite www.moon-power.com ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist die Allmobil GmbH. Die Allmobil GmbH hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der Allmobil GmbH zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.moon-power.com und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die Allmobil GmbH für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

 

I. Datensicherheit

Die Allmobil GmbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

 

II. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

[1] Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt IV und V) verarbeitet werden.

[2] Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6 sowie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

III. Partner

Die Allmobil GmbH führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg und der Vivid Planet Software GmbH mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee, welche im Auftrag der Allmobil GmbH tätig werden.

Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben. 

Darüber hinaus findet auch seitens der Allmobil GmbH keine Weitergabe an Dritte ‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒ statt. 

 

IV. Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Allgemeines Kontaktformular
  • Kontaktformular: Diese Funktion bietet Benutzern der Webseite die Möglichkeit eine Anfrage an das Team von Moon zu senden. Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (Name, E-Mailadresse, Telefonnummer sowie der Text ihrer Anfrage) automationsunterstützt zur Konkretisierung Ihrer Anfrage und des Interesses an unseren Produkten verarbeitet.
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
  • Speicherdauer: 12 Monate

 

V. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Die Allmobil GmbH verarbeitet die in Punkt II. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Anmeldung zum Newsletter:

Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (E-Mailadresse) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter office(kwfat)moon-power(kwfdot)com beenden.

  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
  • Rechtfertigung: Einwilligung
  • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

 

VI. Cookies und Social Plug-ins

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

VII. Betroffenenrechte

Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie, soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Allmobil GmbH wird Sie auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen, sofern die Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge haben. Es besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.

Diese Rechte können direkt bei Allmobil GmbH durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse office(kwfat)moon-power(kwfdot)com geltend gemacht werden.

 

VIII. Kontaktdaten

Verantwortlicher:

Allmobil GmbH
Louise-Piech-Straße 2, 5020 Salzburg
office(kwfat)moon-power(kwfdot)com 

 

Stand: Jänner 2018

Wir verwenden Cookies, um diese Webseite zu betreiben und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern.
OK